Майнинг

С 15 мая дропперы в России под полным контролем

С 15 мая дропперы в России под полным контролем

С 15 мая Центро ввел ограничения для т. н. «лиц, подозреваемых в дропперстве» (предоставлении своих счетов для вывода похищенных средств).

ЦБ ведет свою базу таких лиц и те, кто в нее попадают, ограничиваются в сумме денежных переводов: они не могут переводить свыше 100 000 р. в месяц (платежи в пользу юрлиц в этой сумме не учитываются — т. е. гражданин может свободно оплачивать покупки, услуги частных компаний и т. д.).

Под лимит подпадают только переводы в пользу граждан.

Такая мера была введена Федеральным законом от 13.02.2025 г. N 9-ФЗ в рамках борьбы с дистанционным хищением средств.

Если информация о том, что гражданин является дроппером, подтверждается со стороны МВД РФ, его карта блокируется автоматически (а до такого подтверждения устанавливается ежемесячный лимит в 100 000 р.).

Если человек по ошибке попал в базу «подозрительных», нужно обращаться в свой банк или напрямую в ЦБ России с заявлением о снятии ограничений. По итогам проверки будет вынесено решение.

Предполагается, что новая система контроля создаст проблемы не только мошенникам и гражданам, помогающим им, но и, к примеру, гражданам, занимающимся операциями с криптовалютами. Связано это с тем, что многие трейдеры используют для покупки и продажи криптовалют множественность банковских карт.

P.S. Я юрист, у которого есть криптовалюты, поэтому я слежу за изменения законодательства, новыми запретами и разрешениями для криптоинвесторов в России. Каждый день выкладываю одну свежую новость на своем телеграм-канале “Криптоюрист”. Я не учу, как инфоцыгане, что покупать, продавать и как стать “богатым”! Я просто рассказываю как не “попасть” в России на мошенников, инфоцыган и как не “залететь” по незнанию законов в области крипторегулирования.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»